Schulungen für Lebensmittelhygiene & Lebensmittelsicherheit
Sie suchen für sich oder Ihre Mitarbeiter eine Schulung im Bereich Lebensmittelsicherheit? Sie möchten gerne Lebensmittelsicherheitskultur, Lebensmittelsicherheits-Standards oder HACCP in Ihrem Unternehmen etablieren?
Wir haben die richtige Schulung für Sie.
Einige hochwertige Praxistrainings zum Thema Lebensmittelsicherheit bieten wir in Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner Praxistrainings-LMS an.
Vorträge & Key-Notes
Unsere Food Safety Senior Experts sind versierte RednerInnen und geübt darin, Menschen für Themen zu begeistern. Gern stellen wir Ihnen die passenden ReferentInnen zur Verfügung.
Unser USP: Vorträge können im Team im Notfall von einem anderen Expert direkt übernommen werden, so dass eigentlich nie ein zugesagter Vortrag oder eine Key-Note ausfällt.
Bevorstehende Veranstaltungen
- Mehrere TermineMo., 13. Nov.Zoom13. Nov. 2023, 17:00 – 18:00Zoom
- Di., 07. MärzKarlsruhe07. März 2023, 09:00Karlsruhe, Am Rüppurrer Schloß 40, 76199 Karlsruhe, Deutschland
- Do., 24. Nov.Piston´s Centro24. Nov. 2022, 09:00 – 17:00Piston´s Centro, Rudolf-Link-Straße 21, 76228 Karlsruhe, Deutschland24. Nov. 2022, 09:00 – 17:00Piston´s Centro, Rudolf-Link-Straße 21, 76228 Karlsruhe, DeutschlandIhr Einstieg in die Lebensmittelsicherheitskultur in Theorie und Praxis Gesetzliche und Standardanforderungen verstehen Unternehmenspolitik und Werte ausrichten Teams involvieren und mitnehmen Von der Kultur profitieren Kultur auditieren und weiterentwickeln
8. KALS - Symposium für Lebensmittelsicherheit
Wann?
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23.11. - 24.11.2023 | ca. 9.00 - 18:30
Wo?
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GenoHotel Karlsruhe
Was?
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praxisrelevante, hochkarätige Vorträge
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begleitende Ausstellung mit innovativen Lösungen
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Netzwerken und Community
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charmante Abendveranstaltung
Arten von Schulungen für Lebensmittelsicherheit
Wir bilden Sie oder Ihre Mitarbeiter in folgenden Bereichen weiter:
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Schulung für Lebensmittelsicherheitskultur
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Hygiene-Schulungen
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HACCP-Schulung
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Schulung für Qualitätsmanagement
und viele weitere Schulungen.
HACCP-Schulung
Warum eine HACCP-Schulung?
Lebensmittelunternehmer sind gem. Artikel 5 der VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene verpflichtet, Verfahren nach den HACCP-Grundsätzen einzurichten und durchzuführen. Sobald der Herstellungsprozess oder das Erzeugnis verändert wird, muss das Verfahren entsprechend angepasst werden.
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), bedeutet auf deutsch "Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte" und stellt einen systematischen Ansatz dar, um unbedenkliche Lebensmittel in der Produktion zu gewährleisten. Ein HACCP-Konzept soll Gefahren betrachten, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmitteln zusammenhängen. Anschließend gilt es die Risiken abzuschätzen. Im Anschluss kommen Maßnahmen zum Einsatz, um diese Risikofaktoren auszuschalten oder zu moderieren.
Ziel des HACCP-Konzeptes ist es zunächst, zu verstehen, was die möglichen Risiken sind und sie dann auszuschalten oder auf ein tolerables Maß zu minimieren.
Kursinhalte HACCP-Schulung:
Wissensvermittlung & Training in 2 x 3,5 h:
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Gesetzgebung – Update
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Theoretische Grundlagen HACCP – Wiederholung und Ergänzung
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PRPs – Absicht und Wirkung
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Flexibilisierung nach der EU-Bekanntmachung 2016/C 278/01
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Optimierung der Risikoanalyse
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Neue Entwicklungen
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Workshop: Diskussion von Praxisbeispielen
Ihr Mehrwert:
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Interaktives Live Online Kurs - Stellen Sie Ihre Fragen
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Anregungen, um Ihr HACCP-System zu verbessern
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HACCP-System effektiver oder schlanker aufsetzen
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Die Optimierung der Risikoanalyse steht dabei im Mittelpunkt
NEU: Schulung für Lebensmittelsicherheitskultur und Führungskompetenz für junge Führungskräfte
Warum Lebensmittelsicherheitskultur?
Lebensmittelsicherheitskultur (LMSK) benötigt einen bestimmten Führungsstil: Achtsamkeit, Respekt und Vertrauen sind dabei wesentliche Werte. Dies ist nötig, um die Lebensmittelsicherheit in einem stabilen Fundament zu verankern, denn sie muss ebenfalls zu einem Wert werden.
Wir verbinden beide Themen innerhalb eines Kurses.
Kursablauf:
Wissensvermittlung & Training in 5 Modulen:
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Modul 1: Grundlagen, Kulturtheorie & Führungsmodell
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Modul 2: Erarbeitung Unternehmenskultur, Formulierung von Maßnahmen
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Modul 3: Anwendung & Übung des Führungsmodells inkl. Coaching
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Modul 4: Beantwortung wichtiger Führungsfragen, Praxisbeispiele, Theorie verfestigen & Konkretisierung eigener Ideen.
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Modul 5: Auswertung erstellen, Sicherheit gewinnen, Wachstum der Kultur initiiert.
Inklusive Arbeitsgrundlagen / Termine im Wechsel online und bei Ihnen vor Ort
Ihr Mehrwert:
Eine stabile LMSK, fähige & ausgebildete Führungskräfte, führungsfähige Leitungsfunktionen, ein tolles Betriebsklima, gesteigerte Wertschöpfung und weniger Fehler.
Haben Sie Interesse? Oder Fragen?
Ich freue mich auf Ihre Nachricht!
Ihre Dr. Andrea Dreusch
CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit
Food Safety Senior Experts
Dr. Andrea B. Dreusch
Grünwettersbacher Str. 12
76228 Karlsruhe
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